Устройство фундаментов любой сложности под частные дома и коттеджи. – Компания ДЕКОРАТОР
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: - Дома, коттеджи, постройки, дизайн и ландшафт!

Устройство фундаментов любой сложности под частные дома и коттеджи.

ПРОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ!

Для того, что бы ДОМ получился прочным, нужен правильно рассчитанный ПРОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ, который должен быть у любого сооружения, будь то ДОМ, БАНЯ или БЕСЕДКА.

Однако и здесь важно не переусердствовать! Не закапывайте свои деньги в землю!

Как известно, затраты на устройство фундаментов составляют большой удельный вес в общей стоимости строительства. ДЕРЕВЯННЫЕ ДОМА – достаточно легкие сооружения и небольшие нагрузки на фундаменты (40-120кН) обуславливают повышенную чувствительность к силам морозного пучения. Территория Северо-Западного и Северной части Центрального регионов РФ на 80% сложена пучинистыми грунтами (глины, суглинки, супеси, мелкие и пылеватые пески). При определенной влажности эти грунты, промерзая в зимний период, увеличиваются в объеме, что приводит к подъему слоев грунта. А, если действующие на них нагрузки (вес строения) не уравновешивают силы пучения, то происходит деформация как фундамента, так и строения. Таким образом, повсеместно применяемы материалоемкие и дорогостоящие ФУНДАМЕНТЫ не оправдывают себя в МАЛОЭТАЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ на пучинистых грунтах.
Примеры фундаментов можно посмотреть сдесь Заложение фундамента
Тип фундамента зависит от материала из которого будет возводится сдание. Если это каркасный дом, то можно использовать буронабивной фундамент, либо свайный, особенно для небольших строений.
если это брусовые или рубленные дома- то буронабивной, ленточный.
Если вы решили строить дом из газо и пенобетона, о вполне хватит ленточного фундамента. а вот кирпичные тяжелые дома требуют монолитных фундаментов.
Ответим на любые интересующие вс вопросы

Задать вопрос.

Call Now ButtonПОЗВОНИ