Дома из газобетона – Компания ДЕКОРАТОР
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: - Дома, коттеджи, постройки, дизайн и ландшафт!

Дома из газобетона

ЗАПОЛНЯЕТСЯ
Наша кампании строит дома из газо и пенобетона.
Газобетон — распространенный в малоэтажном строительстве материал, являющийся одной из разновидностей ячеистого бетона. Строительство дома из газобетона обходится значительно дешевле, чем использование традиционных кирпича и дерева, что обеспечивает материалу растущую популярность.
Строительство дома из газобетона — разумное решение, так как реализация такого проекта обойдется вам значительно дешевле, чем возведение здания аналогичных размеров из кирпича. При этом ваше жилье будет теплым, уютным и дышащим, как дом из дерева.
Рассмотрим преимущества данного материала:

1. Низкая теплопроводность — в плане теплозащиты стены из газобетонных блоков стандартной толщины 40 см аналогичны кирпичным стенам толщиной 70-80 см. Утепление дома из газобетона не требуется, что обеспечивает дополнительную экономию.
2. Звукоизоляционные способности — за счет множества микропор, в которых затухают звуковые волны, газобетон обеспечит отличную изоляцию жилья от шума окружающей среды.
3. Точные размеры — геометрия блоков строго контролируется на стадии их производства, это дает возможность выполнять кладку с применением специального клея, а также гарантирует идеально гладкие стены, вследствие чего наружная отделка дома из газобетона отличается минимальной трудоемкостью.
4. Низкий вес блоков — проекты домов из газобетона не требуют капитального фундамента, их можно возводить на винтовых сваях либо МЗФ, тем самым экономя часть средств.
5. Простота обработки — штробить и нарезать газоблоки можно с помощью ручного инструмента, а их кладка благодаря большому размеру занимает гораздо меньше времени, чем кладка кирпичной стены.
6. Газобетон является полностью экологически безопасным материалом, обладающим высокой морозостойкостью и долговечностью.

Минусы газоблоков следующие:
1 высокое поглощение, которое доходит до 40% по объему — во влажных помещениях стены будут впитывать влагу, что также будет происходить в случае атмосферных осадков, для защиты кладки от влаги ее нужно покрывать слоем гидрофобной штукатурки.
2 паропропускная способность блоков является медалью с двух сторон — дом дышит, но при этом стены продуваются, что также решается их оштукатуриванием.
3 газобетон подвержен усадке — около 20% от общего количества блоков покроются трещинами спустя 2-3 года после строительства дома, при этом такие трещины можно даже не пытаться заделывать — они будут появляться регулярно.
Единственным решением, позволяющим устранить трещины, является использование стеклохолста. Внутренняя отделка дома из газобетона выполняется следующим образом — стена покрывается недорогим шпаклевочным составом (гипсовым), после чего на штукатурку наклеивается стеклохолст и поверх него наносится финишная шпаклевка. В результате трещины на стене никуда не деваются, однако за счет стеклохолста они не передаются на финишный слой шпаклевки.

Call Now ButtonПОЗВОНИ