Дизайн интерьеров частных помещений – домов, бань, квартир, коттеджей. – Компания ДЕКОРАТОР
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: - Дома, коттеджи, постройки, дизайн и ландшафт!

Дизайн интерьеров частных помещений – домов, бань, квартир, коттеджей.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРОВ ЧАСТНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ – ДОМОВ, БАНЬ, КВАРТИР, КОТТЕДЖЕЙ:

ДИЗАЙН ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ – особая забота профессиональных дизайнеров Компании ДЕКОРАТОР Великого Новгорода. Десятки квартир, коттеджей и частных домов радуют своих хозяев и удивляют гостей неповторимостьбю и оригинальностью решений.

————————————————————————————-

ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ ДИЗАЙНА ОТ КОМПАНИИ ДЕКОРАТОР ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.

 

Оформление жилого помещения или смена его интерьеров – это те проблемы, с которыми сталкивается каждый взрослый человек. Да, не каждый из нас является профессиональным дизайнером. Но каждый обладает интуицией, при принятии решений по оформлению собственных апартаментов. Однако без ошибок в непрофессиональном деле не обходится! Тем не менее сам факт того, что человек не боится экспериментировать, заслуживает уважения!

Очень многие люди предпочитают действовать сами, то есть без обращения к профессионалам дизайнерам и (или) архитекторам, испытывая при этом массу сложностей, прорываясь через лес новой информации и далеко не всегда принимая верные решения. Например, какие предметы нужны для того или иного стиля интерьера, и какое их количество будет наиболее оптимальным? Необходимо позаботиться о том, чтобы эти предметы не только дополняли общую красоту, но и имели определенную функциональную нагрузку. Кроме того, нужно выяснить, где лучше отдыхать, спать, пить, есть. И при этом не стоит забывать о том, что конечный результат должен понравиться не только вам, но и окружающим людям. Как видите, нюансов смены интерьера очень много, и все их может знать только профессионал. Все эти и ные проблемы с удовольствием возьмут в свои руки профессионалы Компании ДЕКОРАТОР Великого Новгорода. Но мы можем в значительной степени облегчить Вашу работу, указав вам на основные дизайнерские постулаты, к которые следует прислушаться.

1. Добейтесь максимального функционала

Этот постулат означает, что упор нужно делать не на эстетическую, а на функциональную составляющую Ваших будущих интерьеров. Например, обставляя маленькую прихожую, забивая ее по максимуму всевозможной мебелью, то трудно рассчитывать на то, что она будет блистать удобством, хотя будет изобиловать всеми мебельными новинками. Поэтому, не превращайте помещения в выставку мебели или бытовой техники. Старайтесь оптимизировать пространство за счет компактности и функциональности отдельно взятых предметов интерьера. Жилище должно КОМФОРТНЫМ для человека! К сожалению, некоторые хозяева квартир и домов делают наоборот, то есть пытаются подстроиться под созданный ими эстетический рай. Таким образом, при обустройстве апартаментов вам необходимо добиться того, чтобы каждый предмет в доме работал на благо и комфорт проживающих людей. Да, эстетическая составляющая важна. Но без функционала она будет лишь занимать место, причем делать это нецелесообразно. Жилищная оболочка, в первую очередь, должна быть удобна. А чтобы узнать, какие именно предметы создадут в помещении это самое удобство, вам нужно определиться со своими основными требованиями, учитывая при этом свой характер, физиологически особенности, привычки и эстетику. Отдельно стоит задуматься об обеспечении таких функций, как сон, гигиена, еда, уборка помещений, отдых, приготовление пищи, супружеские обязанности, уход за больными и старыми людьми, воспитание детей, учебные и профессиональные обязанности, увлечения, доступ к информации и хранение предметов.

 

2. Эстетика должна уступать функциональности

Мы уже говорили о том, что функционал жилища должен стоять на первом плане. Однако и эстетика должна присутствовать. Постарайтесь совместить эти два показателя, но при этом функционал всегда ставьте на первое место. Избегайте покупки красивых вещей, которые отличаются нерациональностью, непрактичностью и неудобством. И если вам приходится делать выбор, то отдайте предпочтение функциональной вещи, пусть даже она будет менее красива, чем малофункциональная вещь. Кстати, это правило относится не только к предметам, но и к материалам. Так, обустраивая красивое дорогое напольное покрытие, вам стоит задуматься над тем, хватит ли у вас терпения и сил за ним ухаживать. К примеру, паркет надо периодически полировать, а линолеум защищать от попадания влаги. Второе правило отлично подходит для ваз, скульптур, картин и т.д. Казалось бы, эти предметы не несут в себе никакой функциональной нагрузки. Однако это не так. Картины могут скрывать недостатки интерьера, скульптуры могут отвлекать на себя внимание, вазы могут придавать уют. Кроме того, отдельные эстетические предметы способны задавать цветовую тональность, поднимать настроение, служить напоминанием об определенном событии. Все это можно отнести к функциональной составляющей.

 

3. Параметры покупаемых вещей должны подходить под параметры ваших апартаментов

Каждая квартира и каждый дом обладают своими индивидуальными параметрами, которые не относятся к эстетической и функциональной составляющей. Это размеры комнат, общие размеры помещения, количество комнат, степень их освещенности, защита от внешней среды и климатических условий. Также необходимо учитывать использующиеся строительные материалы и технический уровень инженерной части. Все эти параметры необходимо учесть при обустройстве помещении. Для примера возьмем стиральную машину. Если у вас маленькая ванная комната, то большая «стиралка» будет мешать вам выполнять стандартные гигиенические процедуры. Не слишком красиво будет смотреться диван, который занимает полкомнаты, но отличается удобством и эстетикой. Показанные примеры демонстрируют нам, что функционал и эстетика не играют особой роли, если вещь не подходит по параметрам. Многим из нас хотелось бы иметь красивый белый рояль, но мы осознаем, что ставить нам его просто некуда, а если и удастся поставить, то он будет создавать множество неудобств.

 

Компания ДЕКОРАТОР Великого Новгорода желает Вам максимальных успехов в освоении основных дизайнерских постулатов, которые Вы теперь ЗНАЕТЕ! И которые помогут вам добиться оптимальности и функциональности от вашего нового интерьера при формировании достойного вида Вашего жилья.

Call Now ButtonПОЗВОНИ