Декоративное оформление колодцев, ключей и иных ландшафтных водоисточников. – Компания ДЕКОРАТОР
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: - Дома, коттеджи, постройки, дизайн и ландшафт!

Декоративное оформление колодцев, ключей и иных ландшафтных водоисточников.

ДЕКОРАТИВНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КОЛОДЦЕВ, КЛЮЧЕЙ И ИНЫХ ЛАНДШАФТНЫХ ВОДОИСТОЧНИКОВ.

Человеку всегда свойственно поддаваться очарованию воды и её источника. Люди издревле украшали находящиеся вблизи мест обитания колодцы, пруды и ручьи… Мы готовы помочь Вам в этом. Надежно и профессионально! Придадим неповторимый вид Вашему колодцу!

ОФОРМЛЕНИЕ НАЗЕМНОЙ ЧАСТИ КОЛОДЦЕВ.

ВОДА – это очень много в жизни человечества, без Воды человек просто не может существовать. И для того, чтобы иметь постоянно доступ к ВОДЕ люди всегда строят КОЛОДЦЫ. Не изменилась потребность в воде и в наши дни!

 

И сейчас строят ДАЧНЫЕ КОЛОДЦЫ и с удовольствием пользуются ВОДОЙ из СВОИХ КОЛОДЦЕВ. Данная статья посвящена оборудованию и декорированию ДАЧНЫХ КОЛОДЦЕВ.
 

Чтобы ДАЧНЫЕ КОЛОДЦЫ служили долго и в зимние месяцы не замерзали, ДАЧНЫЕ КОЛОДЦЫ обшивают досками. Сверху доски можно облицевать декоративной плиткой. Если в вашей местности часты морозы, то ДАЧНЫЙ КОЛОДЕЦ рекомендуется утеплить. Для этого стенки верхнего кольца КОЛОДЦА делают двойными, и между ними укладывают утеплитель, обычно – мох, керамзит, солома, тростник и т.п. Также для утепления можно построить сооружение – ДОМИК ДЛЯ КОЛОДЦА (беседку).

 

Чтобы предохранить верхнюю закраину – оголовок от быстрого разрушения, его рекомендуется обшить стругаными досками или облицевать керамической плиткой на цементном растворе (1:3).

Предварительно оголовок следует обтянуть сеткой, прибив ее гвоздями, оштукатурить цементным раствором (1:4) и только через две недели приступать к облицовке облицевать деревянный оголовок керамической плиткой.

Если ВОДА ИЗ КОЛОДЦА подается с помощью насоса, то на уровне земли нужно установить дополнительную утепляющую крышку.

По верхнему краю оголовка лучше прибить широкую толстую доску – подставку для ведер. Дополнительно, рядом, установить высокую скамью.

 

Пространство вокруг КОЛОДЦА должна иметь твердое покрытие: асфальтовое, бетонное и т. д. Очень хорошо зарекомендовали себя бетонные и железобетонные плиты размером 50 х 50 см и толщиной 5-7 см. Они просты в изготовлении, а при повреждении плиты легко заменяются.

При изготовлении плит используется опалубка из реек, длина которых соответствует размерам плитки. Рейки выкладываются на ровной площадке, посыпанной песком, и заполняются бетонной массой (бетонные плиты) или бетонной массой и стальной арматурой (железобетонные плиты). В качестве арматуры можно использовать сетку с ячейками 10×10 см.

Чтобы плитка была прочной, а поверхность ее гладкой, можно провести железнение: посыпать бетон сухим цементом, полить водой и растереть. Через неделю опалубку можно снять.

Естественный цвет плит — серый, но его можно изменить, добавив в цемент щелочестойкие краски (охру, сурик и т. д.). Сухая краска (10% от объема цемента) тщательно перемешивается с цементом, в полученную смесь добавляются крупнозернистые заполнители и после перемешивания — вода.

Площадка вокруг КОЛОДЦА разравнивается, освобождается от растительного слоя и плотно утрамбовывается. Затем она покрывается толем, рубероидом или полиэтиленовой пленкой, вполне пригоден отслуживший линолиум, чтобы растущая трава не разрушала плиточное покрытие, засыпается гравием или крупнозернистым песком, поливается водой и тщательно утрамбовывается. После этого площадка покрывается плитами.

ДОМИК ДЛЯ КОЛОДЦА:

Полезным и красивым дополнением к оголовку будут декоративные ШАТРЫ И БЕСЕДКИ. Они защищают КОЛОДЦЫ от попадания грязи и издали помогают увидетьКОЛОДЕЦ. Кроме того, декоративные ШАТРЫ И БЕСЕДКИ являются украшением улицы или приусадебного участка.

Такой домик для КОЛОДЦА строить совсем не долго. Сначала – это, конечно, соорудить ШАТЕР. Для этого понадобится материал для крыши и столбики. Столбики закрепляются по периметру КОЛОДЦА на них натягивается навес. Все, простой ДОМИК ДЛЯ КОЛОДЦА сделан! БЕСЕДКУ делать дольше и дороже, зато если говорить о домиках, то именно БЕСЕДКА будет чудесным ДОМИКОМ любому дачному КОЛОДЦУ.

 

Если у вас нет желания строить своими руками ДОМИК ДЛЯ КОЛОДЦА, то можно заказать его у нас в кампании. Примеры работ можно посмотреть в альбомеКолодеи – колодезные крышки, колодезные навесы, беседки на колодец
Возможно более бюджетным вариантом будет КРЫШКА КОЛОДЦА. Она будет защищать воду от проникновения грязи, а утепленная КРЫШКА КОЛОДЦА будет препятствовать обледенению воды в зимний период. А простое оформление такого КОЛОДЦА может существенно преобразить его внешний вид. Если красиво расписать КРЫШКУ ДАЧНОГО КОЛОДЦА, то с виду он будет похож на ДЕКОРАТИВНЫЙ КОЛОДЕЦ.

ШАТЕР — КРЫША ИЛИ НАВЕС НАД КОЛОДЦЕМ, закрепленные на стойках. БЕСЕДКА — строение, закрывающее КОЛОДЕЦ со всех сторон, имеющее, кроме крыши, боковые стенки с дверцами. Материалом для строительства шатров, как правило, служит дерево. БЕСЕДКИ же могут быть выполнены практически из любого материала. В качестве кровельного покрытия шатров и беседок можно использовать дерево, шифер, черепицу, кровельное железо и т. п.

Технологический отдел
Компании ДЕКОРАТОР Великого Новгорода

Call Now ButtonПОЗВОНИ