Декоративная роспись стен для ресторанов, кафе, жилых помещений. – Компания ДЕКОРАТОР
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: - Дома, коттеджи, постройки, дизайн и ландшафт!

Декоративная роспись стен для ресторанов, кафе, жилых помещений.

Роспись на стенах – наиболее старинный способ создания интерьера. И не следует думать, что она уместна только в предприятиях общественного питания. Со вкусом росписанная стена прихожей придаст необычное очарование Вашему дому.

—————————————————————————————————————-

 

Декоративная живопись стен и горизонтальных поверхностей – сводов и потолков, тесно связана архитектурным решением и элементами интерьерных решений помещений. Роспись стен – это безусловно прикладное искусство.

 

Художественная роспись сводов и стен, как один из приемов художественного оформления и обустройства интерьеров, существует радом с нами уже не много веков. Достаточно вспомнить наскальную графику первобытных пещер. И хотя наскальные рисунки археологи считают более проявлением проторелигиозных чувств человека, но сам принцип нанесения рисунков в жилище – несомненно выражает стремление человека обустраивать свой быт.

 

Средние века – эпоха расцвета настенной (интерьерной) росписи. С тех времен известны такие способы росписи, как:
– Фресковая роспись;
– Роспись маслянными красками;
– Роспись клеевыми красками, красками на основе животного (костяного) клея;
– Восковые росписи (горячий и холодный способы);
– Темперная живопись.

 

В наше время подобная обработка стен жилищ давно ушла в прошлое, уступив место сначала оббивке шпалерами, затем окраске и оклейке обоями.

Однако в интерьерах общественных заведений стеновая роспись еще вполне популярна и способна будить чувства людей, настраивая их на тот лад, который желателен духу самого помещения.

 

Конечный результат стенной живописи это сплав желаний заказчика и мастерства марстера-художника. Роспись в интерьере подрозумевает обязательность возможности созерцания, но при полной гармоничности с окружающими мебелью, освещением, соотношении масштабов изображений и помещений.

Обычно настенная (поверхностная) живопись в современное время используется для воссоздания атмосферы историчности, возврату посетителя ко временам прошедшим Для этого используют приемы архитектуры и росписи классицизма, барочно, модерна. С помощью росписи решаются пространственные-объемные задачи: визуальное развитие, расширение помещения или в качестве уравновешивания архитектурных диспропорций.

Главное же в том, что расписной интерьер всегда уникален, необычен и очень красив.

Поскольку интерес к росписи не угасает, современные художники стремятся найти более простые, коммерчески приемлемые способы, не уступающие традиционным в качестве, красоте и стойкости к старению.

 

Сегодня используют:
– Силикатная живопись;
– Латесные краски;
– Водо-эмульсионные, водо-диспесрные, водо-латесные покрытия.

 

 

Компания ДЕКОРАТОР Великого Новгорода всегда готова придти на помощь владельцам помещений имеющим желание украсить интерьеры столь необычно помощью своих мастеров и художников.

Call Now ButtonПОЗВОНИ