Благоустройство ландшафтов участков: каменный сад, мостики, пруды, дорожки. – Компания ДЕКОРАТОР
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО: - Дома, коттеджи, постройки, дизайн и ландшафт!

Благоустройство ландшафтов участков: каменный сад, мостики, пруды, дорожки.

УСТРОЙСТВО АЛЬПИЙСКИХ ГОРОК, СКАЛЬНЫХ САДОВ И РОКАРИЕВ.

 

АЛЬПИЙСКАЯ ГОРКА (АЛЬПИНАРИЙ) – искусственное сооружение из камней, предназначенное для показа растений высокогорной растительности. АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ создают условия близкие к естественным (дренаж, освещение), и используются в них исключительно представители альпийской флоры, чем делают попытки живой и образной демонстрации красоты и многообразия флоры высокогорного ландшафта.

 

КАМЕНИСТЫЕ САДЫ (СКАЛЬНЫЕ САДЫ) – садово-парковый прием свободного размещения на естественном или искусственно созданном рельефе растений и камней, где оттеняя и дополняя друг друга они создают декоративный эффект. Как правило ассортимент используемых растений весьма широк, и включает разнообразные многолетние травянистые многолетники и даже однолетники, Используется террасирование склонов, возможно использование плиток, построение дорожек и подпорных стенок. КАМЕНИСТЫЕ САДЫ – самая гибкая форма ДЕКОРАТИВНОГО САДОВОДСТВА, так как применима для любых территорий и климатических зон, а потенциальные возможности привлечения растительного материала очень широки.

 

РОКАРИЙ (КАМЕНИСТАЯ ГОРКА) – прием размещения камней и растений на искусственно террасированном рельефе. Отличие состоит в принципе построения композиции, когда формируют горку или насыпь с использованием большого количества камней одной породы.

 

Создание АЛЬПИНАРИЕВ или устройство АЛЬПИЙСКОЙ ГОРКИ достаточно трудоемкий процесс, требующий не только специфических знаний, но и значительного опыта. Необходимо правильно выбрать состав ГОРКИ, виды камней, место и, конечно же, правильно подобрать растения, учитывая их экологические ниши и возможность сосуществования друг с другом.

 

Современный стиль оформления сада очень часто стал переплетаться с присутствием «искусственных гор». Создание стало широко использоваться в начале двадцатого века, что внесло некоторые изменения во взгляды многих людей.

 

Великолепно ОФОРМЛЕННЫЙ САД всегда являлся гордостью любого хозяина. Уже больше века люди используют различные СТИЛИ АЛЬПИНАРИЯ, чтобы приукрасить парки отдыха и свои сады. Создание АЛЬПИЙСКОЙ ГОРКИ требует большой площади и, именно присутствие неровностей, в виде небольших впадин и холмов прекрасно подходит для этого. АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ следует располагать на солнечной открытой местности, но никак не в тени деревьев, так как используемые горные растения очень чувствительны к перепадам света и тепла. После выбора места следует сделать дренаж, который позволит сбегать лишней воде и не позволит альпийской горке уйти под землю. Установку камней следует выполнять в убывающей последовательности – от больших валунов до небольших декоративных камней. Важно использовать именно такой грунт, который подойдет для ваших будущих растений. После выбора растений, которые Вы бы хотели видеть на вашей горке, следует аккуратно, не повредив корни, высадить все растения, начиная с верхней точки АЛЬПИЙСКОЙ ГОРКИ и заканчивая многолетними травами. Располагать растения в таком порядке необходимо для того, чтобы растения не конфликтовали и не увяли. Растениям верхних ярусов необходим постоянный поток света. Тем что расположены внизу требуется влага и чрезмерное увлажнение не сможет навредить им.           Устройство АЛЬПИЙСКОЙ ГОРКИ требует некоторых знаний в строительстве. Использование перепадов не может обойтись без подпорок, которые помогут воссоздать местность АЛЬПИЙСКИХ ГОР.

 

Одна из разновидностей АЛЬПИНАРИЕВ – РОКАРИЙ идеально сливающийся с оформлением вашего сада в самых неповторимых стилях от горных и обыденных пейзажей до футуристических или древних руин. Это наиболее современный, по сравнению с остальными, разновидностями АЛЬПИЙСКОЙ ГОРКИ. РОКАРИЙ настолько сливается с окружающим ЛАНДШАФТОМ, что его можно расположить как в сухих руслах и на осыпях, так и в ущельях. Самым выгодным считается РОКАРИЙ, сочетающийся с любыми расположенными вокруг композициями от водоёмов до своеобразных зеленых ограждений и кустарников. Благодаря этому РОКАРИЙ не обязательно огораживать дорожками и камнями.

 

Вы можете обрести покой и наслаждаться нетронутым человеком кусочком природы у себя в саду.

 

Ознакомиться с образцами ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА осуществленного специалистами КОМПАНИИ ДЕКОРАТОР ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, узнать расценки и условия на осуществление данного вида услуг, Вы можете связавшись с менеджером по работе с клиентами по телефону:  +7-911-603-63-25, или заглянув к нам в офис по адресу: Великий Новгород, ул. Великая д.14 (в здании областного театра, вход со стороны улицы Великая)

Call Now ButtonПОЗВОНИ